Кубок проводится в два этапа – с 29 июля по 15 ноября 2024 г.:
- 1 этап (заочный) – Прием заявок с 29 июля по 22 сентября 2024 г. (включительно);
- 2 этап (финал Кубка) – с 23 сентября 2024 г. по 15 ноября 2024 г. (включительно).
Данный этап подразумевает под собой выполнение заочного задания Кубка
1 этап – Заочный
Команды с 29 июля по 15 сентября 2024 г. предоставляют:
1. Съемка видеоролика, повествующего историю предприятия, о семейных династиях, работающих на предприятии, о социальной эффективности предпринимательской деятельности, об ассортименте выпускаемой продукции, о новых тенденциях в сфере хлебопечения, которые применимы в пекарне.
1.1. Требования к видеоролику:
1. Длительность ролика – не более 1,5 минуты;
2. Качество видеоролика – 1920 на 1080 p;
3. Формат видеоролика – горизонтальная съемка (желательно производить съемку в помещении, чтобы было отчётливо слышно речь);
4. Примерный сценарий:
- приветствие;
- краткое представление команды, пекарни (ФИО, субъект Российской Федерации, название предприятия, месторасположения);
- презентация продукции;
- видеообзор рабочего места, пекарни;
- завершение (про семью).
2. Презентацию/фото, а также технологические инструкции и краткое описание изготовленных на базе пекарни хлебобулочных изделий двух видов:
- хлебобулочное изделие, отражающее традиции региона (хлебобулочные изделия с отличительными региональными особенностями), масса и форма не регламентируются;
- хлеб для здорового питания, обогащенный витаминами и минеральными веществами (с добавлением муки из зерна крупяных культур, солода, цельнозерновой (обойной) муки, муки из диспергированного зерна, ржаной цельносмолотой муки; с добавлением злаков и зерновых хлопьев; из мучных композитных смесей; с различными добавками (семя льна, подсолнечника, орехи и другое) и прочее), масса и форма не регламентируются. Инструкция по предоставлению информации – ПРИКРЕПИТЬ документ.
3. Рекомендации (отзывы) от регионального органа управления агропромышленного комплекса Российской Федерации о работе пекарни.
Независимые члены Жюри: Шеф-пекари и шеф-кондитеры оценивают каждую заявку по критериям. По результатам отбора заочного этапа отбираются 8 команд-финалистов Кубка.
2 этап – Очный
8 команд-финалистов получают приглашение принять участие в очном этапе Кубка.
Финал Кубка проводится по следующим номинациям:
- Лучший хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки;
- Лучшие сдобные хлебобулочные изделия;
- Лучшие мелкоштучные хлебобулочные изделия.
Финалисты соревнуются по 3 человека в каждой команде. Время выполнение задания – 4 часа.
По результатам Финала будет объявлено 3 абсолютных победителя.
Командам-победителям предусмотрено денежное вознаграждение и ценные призы от кадровых партнёров Кубка.
Проживание и проезд до места проведения финала, командам обеспечивает организатор Кубка.